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sábado, 6 de agosto de 2011

INSOLITO.COM: COMEN UN PULPO QUE SE MUEVE EN EL PLATO.

Un plato espeluznante: mirá como comen pulpo en Japón

Se trata de una delicia sólo apta para no impresionables...

Sobre gustos...En Japón, el nuevo plato de moda se llama Odori don, y en castellano se traduce, literalmente, como Pulpo bailarín con arroz. Aunque parezca increíble, es exactamente eso lo que logran los chefs en el restaurante Ikkatei Tabiji, en Hakodate, al norte del país asiático.
Es que la mayor atracción del plato, además de su sabor exquisito (según dicen, no hemos sigo testigos presenciales -aún-), es el pulpo, que, justamente, baila.
¿Cómo se logra este increíble "efecto"? Antes de servir el plato, el chef le corta la cabeza al pulpo pero deja los tentáculos intactos. Luego, lo prepara sobre un bowl de arroz.



El pulpo está técnicamente muerto, pero a la hora de servirlo, el chef le echa salsa de soja estacionada y por el alto contenido de sodio, los tentáculos empiezan a reaccionar temporariamente. El chef luego remueve el pulpo y lo prepara para que se deguste como una guarnición junto con el arroz.
¿El precio de semejante espectáculo? Unos 90 pesos.
¿Lo probarías?

GENTILEZA: TN

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